注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屏边户外运动协会

户外用品销售、露营装备出租、户外活动组织、策划等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省屏边县二#基地户外用品店:户外用品销售、露营装备出租,户外活动策划、组织,联系QQ:274180865

网易考拉推荐

AA制户外活动免责声明  

2008-05-09 10:16:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

俱乐部线路级别定义:

“A” 休闲趣味型野外活动,休闲露营,户外知识学习、郊游、青少年身心自护、企业员工拓展训练等。运动强度小,活动难度较低,活动主题为休闲、体验、娱乐

“AA” 探知开拓型野外活动,登山、攀岩、穿越、溯溪、越野、定向、滑雪、溜索、企业员工拓展训练(提高级)等。运动强度较大,活动难度较高。活动主题为探知、超越、开拓

“AAA” 探险挑战型野外活动,探险、探路、开线、漂流、高山探险等。高强度、高难度野外运动。活动主题为挑战、突破、极限

安全协议:

俱乐部活动属AA制活动,因不可抗因素发生的一切行程和计划上的变更由参与人员共同承担。领队(组织者)只负责活动的召集、组织、协调、后勤和技术支持。不对活动中发生的任何意外事故承担任何责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任俱乐部和领队不承担,由受损害人依据法律规定和本俱乐部声明依法解决,凡报名者均视为接受本俱乐部声明。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任领队同样不承担。本声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动副领队、收队及财务官”

领队的权利和义务:

1.领队有权根据天气、装备、体力等因素拒绝网友加入并决定最终加入人员。

2.领队有权取消或变更计划

3.领队有义务维持队伍的整体性,有义务劝阻无组织纪律的队员。 

4.领队有义务组织自愿下撤的队员安全下撤,有义务劝阻不安全的下撤行为。

5.领队有义务处理各种紧急事态,详见紧急状态处理。 

6.领队不对任何人承担法律责任。 

7.领队无权约束任何完全行为能力人的人身自由权。

队员的权利和义务:

1.队员有权选择参加或退出本队活动。

2.队员有权将自身任何问题告知领队。

3.队员有权要求领队公布和就财务问题答疑。

4.队员有义务按照规定时间集合,过时不候! 

5.队员有义务服从领队安排,必须服从活动备案中关于紧急状态处理的要求。

6.队员有义务注重环保生态,请自带垃圾袋将垃圾收集好放到垃圾存放点。

组织方式备案 :

1.免责声明:活动一般为自助AA制、非商业化活动。费用平摊,一切自助。参加人员对自己的 行为及后果负责。领队除有责任控制费用和公开帐目,接受大家监督外,不对任何由登山运动本身具有的风险以及来回路途中发生的危险所产生的后果负责。

2.危险声明:户外运动有一定的危险性和不可预知性,故仅限止仅能是有经验的老驴出行,请务必考虑清楚。

3.带队方式简介: 时间表是队伍的大致行程,领队据此来组织协调队伍行进速度;队员体力最强的放在后队,体力最弱的在中队,危险路段领队最先探路;队员体力严重不支或因突发事件需中止行进,领队有权组织帮助减负以使其继续行进或组织安全护送下撤。队员因非体力或突发事件的原因自行离队,领队有权劝阻,劝阻无效按强行离队处理。

4.紧急状态处理: 遇到自然灾难,所有队员听从领队安排,领队有义务等待对于安全后再行下撤。 遇到火灾抢劫,所有队员进行有效救助,无效时请迅速和110、119等联系。 遇到急性疾病,全队活动暂停,直到患病队员病症解除或者得到医务救助后继续。 遇到体力不支,根据队员情况,在确认可以安全返城的地方由领队组织部分下撤。 遇到天气突变,根据全队情况,在确认可以安全返城的地方由领队组织集体下撤。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017