注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屏边户外运动协会

户外用品销售、露营装备出租、户外活动组织、策划等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省屏边县二#基地户外用品店:户外用品销售、露营装备出租,户外活动策划、组织,联系QQ:274180865

网易考拉推荐

2012“中秋、国庆”重返蒿枝地古城  

2012-09-09 10:38:35|  分类: 基地活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒿枝地古城坐落于群山之顶,背靠东北,面向西南,东西宽一二公里,南北长四五公里,草木葱茏,云雾缭绕。举目远眺,南面群峰墨绿,沟壑纵横,山川峡谷尽收眼底,大有“一览众山小”之势和“一夫当关,万夫莫开”之险。除了古城墙、古碉堡残缺不全地向世人诉说着历史的沧桑巨变外,其它建筑物皆随着时光流逝而消失了,仅存残迹依稀可辨。观其古驿道、古寺庙、古墓碑、摩崖等残迹,蒿枝地无疑是清末时期屏边县境内的军事要塞和较为繁华的一座商贸城。蒿枝地,风光旖旎,二三十年前,也曾有五六家人居住过,只因系喀斯特地貌,大理石林立,一两滴水都不曾出过,到山下挑水,一个往返需要一两个小时,故而不是生活的好地方,最终还是搬走了。

一、活动计划
2012中秋、国庆“重返蒿枝地古城”活动将于10月2日至10月4日在云南省屏边县与河口县举行。徒步近63公里,磨练个人意志,身体力行。本次徒步的路段主要是古驿道,崎岖山路。

二、行程介绍(根据实际情况,可能部分调整)
10月1日参加活动的驴友二十点前到屏边县二#基地俱乐部报道,并签署《户外活动个人安全免责协议书》。 

10月2日:七点起床,七点三十分自行安排早餐,八点前在二#基地俱乐部集合,统一乘车前往零开,后徒步零开–大份子–朵马邑-古驿道-古寺庙-蒿枝地古城,步行18公里。

10月3日:蒿枝地古城-古驿道-钻天坡-上母鸡坡,步行16公里;

10月4日:上母鸡坡-下母鸡坡-国道G326,步行29公里,后乘车前往屏边县城。
     【特别说明】此次徒步蒿枝地古城有二个晩上住宿在山上,需全程帐篷,各位驴友需负重前进;相关药品、物品、食品等统一采购,参加的队员须每人分担一点点。

因此次徒步里程较长,经研究按两种方式进行活动召募,请各位驴友报名时考虑。
    1、召募20名全程徒步勇士(10人以上按计划执行,2名户外协作)。
    2、召募40名体验徒步爱好者(15人以上按计划执行,2名户外协作)。

三、费用预算
    每人预交260元(AA制),活动完时多退少补。正式报名与否以交报名费用为准,其余视为无效。

费用说明:含屏边至活动景点往返车费、餐费、户外协作(200元/天/人)、相关药品、物品、食品的采购、其他零碎支出等公共费用,保险费自理(也可提前联系,由俱乐部联系代办)。

四、报名事宜

报名时间:2012年9月8日—2012年9月30日止。

报名方式:各位驴友可以到云南省屏边县文化路二#基地俱乐部(农贸市场内)报名,或电话报名 (龙玉昆 13988048467)。

五、特别说明
各位驴友一经报名,无论处于何种原因退出,均不退回款项。
      【温馨提示】参加者的音像可能会被记录,并经喜剧化处理见诸网络,若不愿意,请勿参加。

六、报名条件

1、报名者须身心健康,年满16岁以上55岁以下。遵守中国法律和活动公约,尊重当地民俗;所有报名参加人员不得隐瞒个人年龄及身体疾病状况。

2、接受本次活动公约和免责声明。

3、各位驴友应有一定户外活动经验和经历,无不适宜参加活动的疾病,能够独立按时完成活动行程安排。

4、认同驴友活动民间自发、自愿自助、经济AA、地位平等的理念,认同驴友活动自愿参加、自主判断、自备装备、自力完成、自负费用、自担风险原则。

5、提倡互相关怀、助人为乐、同舟共济、遇险救援的团队精神和道德风范。

6、有团队精神及顽强的意志力,有组织纪律观念和奉献精神,尊重同行驴友。

7、自备野外活动所需装备和强制购买活动时间内意外伤害保险,具备自助能力。

8、认同AA制原则,所有公共费用一律平摊。

七、活动公约和免责声明

1、凡报名参加者均视为接受本公约声明。

2、本次活动本着自愿参加、风险自担、责任自负的原则;此次活动的组织者与本次活动的参加者之间无任何合同关系。活动参加人员自行处理个人工作、学习时间的调整安排。

3、户外活动存在一定的危险性和潜在风险,本次活动所有参加者应对潜在的危险具有正常的判断能力和预见能力;因不可抗力而出现事故或因不可预测因素(如急性疾病等)造成身体损害、伤亡时,组织者及所有参加者本着遇有危难"全力救助,风险自担"的原则承担全力救助的义务;除此之外,组织者及参加者的其他成员对受损害或伤亡者不承担任何法律责任,产生任何问题的纠纷,由受损害人依据法律规定和本公约依法解决。

4、所有参加者须自觉保护环境,认真履行一名环保志愿者的义务,实践“除了脚印什么都不留下”的理念,爱护沿途一草一木。

5、徒步行进途中参加者必须听从组织方管理,遵守徒步规则,无论任何情况,严禁单独行动;前后须保持安全的间距;自觉保持行进速度并相互提醒,严禁任何人在任何情况下以任何理由私自离开行进队伍和预定路线单独行动。

6、徒步期间,一律严禁喝酒,在行进期间严禁抽烟。

7、活动期间,严格按照组织方安排并遵守作息制度;严禁任何人私自外出。离开集体范围必须向领队请假,且须三人以上同行。

8、必备装备:手电或头灯、双肩包、帐蓬、睡袋、睡垫、运动鞋、雨衣、水壶、简单的洗漱用品、个人自备应急药品。

9、身体出现不适,应及时、主动向组长和领队汇报。

10、凡是患有以下疾病的,禁止参加本次徒步活动:各种慢性劳损性疾病、心脑血管疾病、各种传染病、先天缺陷性疾病。

2012“中秋、国庆”重返蒿枝地古城 - 二基地俱乐部 - 云南.屏边二基地俱乐部
 活动线路图
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017