注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屏边户外运动协会

户外用品销售、露营装备出租、户外活动组织、策划等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

云南省屏边县二#基地户外用品店:户外用品销售、露营装备出租,户外活动策划、组织,联系QQ:274180865

网易考拉推荐

元阳县2017年第一届“挑战梯田第一峰” 徒步活动  

2017-04-20 13:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


元阳县户外运动协会为了在元阳范围大力推广户外运动、户外旅游。倡导“自然、健康、自由、快乐”的生活方式。崇尚“平等、真诚、协作、自主”的人文精神。

在元阳县开展户外运动有得天独厚的资源,《清临安府志》对元阳地理有“地险山越峻,天平岭自雄,层雾霾峭壁,绝涧倒悬峰”的描绘。全县相对海拔高差大。最低点小河口144米,最高点白岩子山2939.6米,相差幅度近2800米。元阳县自然资源条件优越 ,气候因地形复杂,地势起伏,气候立体变化显著,故有“一山分四季,隔里不同天”之说。

 白岩子山位于元阳县嘎娘乡南部,海拔2939.6米,系元阳县第一高峰、红河州第二高山峰。白岩子山与东观音山遥望,峰峦叠嶂,气势恢弘,古树苍天,赤竹密布,春天还有山茶花、杜鹃花及许多不知名的野花怒放。在山脚,有天然石洞,有高山森林牧场,是开展户外运动的理想场所。

  一、活动宗旨:

元阳县户外运动协会“挑战梯田第一峰”徒步活动,是由元阳县文广局、嘎娘乡人民政府主办,元阳县户外运动协会协办和组织运作的大型户外活动,活动以宣扬环境保护、提倡全民参与健身运动的新生活方式,体现着现代都市人积极磨砺自身意志、培养坚忍毅力、锻炼强健体魄、注重团队协作之宗旨的社会性励志活动;活动倡导环保理念,在以毅行的方式身体力行的支持环保事业。

二、活动主题:

挑战自我·勇攀高峰 —— 元阳县“挑战梯田第一峰”徒步活动  

三、宣传内容:

世界文化遗产“元阳哈尼梯田”

勇攀高峰——体验元阳不一样的美

四、主办单位:

    元阳县文化体育和广播电视局 

    元阳县旅游发展委员会 

     协办单位:嘎娘乡人民政府

     承办单位:元阳县户外运动协会 



五、活动内容

    挑战梯田第一峰

六、活动报名须知:元阳县户外运动协会“挑战梯田第一峰”徒步活动是一项极具挑战性的团队活动,具体报名方式如下:

  1、报名条件:报名者须身心健康,年满18岁以上55岁以下。遵守中国法律和活动公约,尊重当地民俗;所有报名参加人员不得隐瞒个人年龄及身体疾病状况。

  2、 报名费

420元/人(包括:含南沙至活动地点往返车费、餐费、保险费、相关药品、物品、食品的采购、其他零碎支出等公共费用),联系人:马 黎13887323984、张 维13887383506

  3、报名截止时间:2017年4月26日18:00。


七、活动时间:2017429日至5月1

八、整体活动安排:

 

日期

活动内容

时间

单位

4月9日至26日

报名

4月9日—4月26日

元阳县户外运动协会

4月29日-5月1日

线下活动

4月29日于南沙人民广场

集结检录

7:00—8:30

元阳县文广局、嘎娘乡人民政府、元阳县户外运动协会

4月29日出发仪式

8:00—8:30

4月29日徒步活动

12:30—17:00

4月29日露营、烧烤及篝火晚会

17:30

4月30日登

顶及户外拓展、绳降活

晚上露营、

8:30—16:30

元阳县文广局、嘎娘乡人民政府、元阳县户外运动协会

4月30日露营、烧烤及篝火晚会

17:30

5月1日返程               14:30

 


九、注意事项

(一)报名须知

1、此活动是一个长距离毅行徒步体验活动,适度掌握运动量。如发现自身或他人身体不适,请速与急救车或工作人员联系。

2、参加人员由于自身原因和在活动规定线路外造成的损伤、疾病、昏厥、猝死等,由本人负责,大赛组委会不负责任。

3、活动中建议随身携带个人装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、冲锋衣、登山鞋、快干衣裤、帽子、头灯或手电、饭盒、雨具、登山杖、太阳镜、水壶、防晒霜、相机。个人药品以及身份证件等。在长距离的徒步中,使用护膝、护踝和登山仗可以减轻对关节的冲击和磨损,避免造成伤患。

4、我们鼓励选择搭乘公共交通,将自驾车尽量留在家里。

5、报名前,请确认授权活动组织者统一购买在有效期内的意外伤害保险或意外伤害医疗保险(社保不符合,因不含意外险)。否则请勿报名。



(二)风险告知

徒步活动中,你可能面临如下风险:中暑、水泡、抽筋、崴脚、抢劫、车祸等(本次活动统一购买保险,主要是考虑遭遇后2项意外时可以得到补偿)。提醒如下:
  1、关注活动期间的天气情况,做好防晒、防雨的准备。
  2、徒步时注意交通安全,背包和衣服最好配有反光物。
  3、提前学习如何避免和处理运动损伤,如水泡、抽筋、崴脚等。
  4、偏僻路段多人结伴同行,勿落单;体能不佳时及时休息,保持精神饱满。



(三)免责声明

1、本活动有一定的风险,参加者应根据自身的状况作出是否参加活动的决定,并应对自己的安全负完全责任。未成年人必须经监护人同意并由其监护人陪同参加。
   2、参加活动往返交通途中和活动中如果发生意外事故,组织者有义务组织救援,但对于事故造成的身体损害,乃至不可逆转的永久性身体损伤、后遗症等,以及事件伴随的经济损失,活动组织者不承担任何法律和经济责任。
   3、一旦报名,即视为参加者(包括代他人报名者,被代报名参加者)已经充分了解并自愿接受本免责条款,本免责条款自动生效。否则,请终止报名参加,已报名的参加者请在活动开始前退出本次活动。
   4、本条款同样适用于活动各环节及相关工作人员。

  

咨询电话: 13887323984  13887383506

   QQ群: 376460299    65010951

 

屏边户外运动协会  组队咨询电话:13988048467

来源于:元阳县户外运动协会

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017